Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

Иногда дома хуже чем в детдоме…

в Башкирии 867

Вопиющий случай неисполнения своих родительских обязанностей произошёл в Хайбуллинском районе РБ. Воистину, трудно поверить, что можно настолько «опуститься» благодаря алкоголю…

Прокуратурой Хайбуллинского района по сообщению жителей района проведена проверка по  факту жестокого обращения с детьми 26 летней жительницей района.

Установлено, что нигде не работающая 26-летняя жительница Хайбуллинского района, будучи матерью трёх малолетних детей, 2002, 2005 и 2006 годов рождения, не исполняла родительские обязанности, систематически пьянствовала, вела аморальный образ жизни, жестоко обращалась с детьми.

Она на длительное время оставляла малышей дома одних без еды, незанималась их здоровьем. Так, в апреле 2009 года, она, оставив детей дома одних без присмотра, уехала в другую деревню в гости. К счастью, мир не без добрых людей – ночью соседка, услышав плачь детей, забрала их к себе. Накормив детей, оставила их у себя дома, на следующий день отвела  домой. Однако мать, если её так можно называть, не вернулась и на следующий день. В связи с чем  ночью дети, испугавшись, опять заплакали и соседка вынуждена была во второй раз забрать их к себе. Только спустя более двух суток мамаша пьяной вернулась домой.

В середине декабря 2010 года произошёл и вовсе показательный случай, в который трудно поверить, настолько всё ужасно. Младшая дочь, упав, сломала левую ключицу. Однако мать, лишь спустя два обратилась в местный фельдшерский пункт, где медсестра,  установив наличие перелома, направила их в больницу. Но мать ребёнка, игнорируя  направление медсестры продолжила пьянствовать и обратилась в больницу только через  неделю, а её 4-летняя малышка в это время мучилась от боли.

Прокурором материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам которой  в отношении 26-летней матери троих детей  возбуждено уголовное дело  по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние содеяно с жестоким обращением с несовершеннолетним). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, в отношении матери готовятся материалы о лишении ее родительских прав. для направлении в суд.

Тимур Анимов, по информации пресс-службы Прокуратуры Республики Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter