Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Криминальная неделя Башкортостана

в Башкирии 4104

- 5 дней на свободе – слишком много для уголовника.

- 150 тыс. руб. – плата за наивность.

- В Стерлитамаке ищут воров, нанесших ущерб в 600 тысяч рублей.

- Мать 4-х детей убила мужа из ревности.

Только пять дней выдержал 23-летний житель деревни Гуровка Кушнаренковского района на свободе. 10 февраля парень освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за серию краж из дачных домиков, как его снова потянуло на подвиги. Накануне вместе с приятелем он ездил в райцентр. На обратную дорожку выпили и двинули домой. По дороге поймали «Оку». 38-летний водитель согласился подвезти деревни Шарипово. Парни заплатили, но неожиданно решили проехать до соседнего селения. На той же «Оке» они приехали в деревню Старые Камышлы. Здесь 23-летний молодой человек, угрожая расправой, отобрал у водителя телефон и высадил из его же авто. Его друг, к слову, тоже недавно освободившийся, пытался отговорить его, но безрезультатно. На краденой машине приятели поехали в родную деревню. По пути «Ока» застряла в снегу, и они ее бросили. Наутро обоих задержали сотрудники милиции. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статьям «Угон» и «Грабеж». Один 23-летний молодой человек теперь находится под арестом, его приятель - свидетелем.

В субботний январский день 48-летней бирянке позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сказал, что ее племянник совершил ДТП со смертельным исходом и находится в милиции. Дальше от него поступило предложение: дело можно решить, цена вопроса - 150 тысяч рублей. Женщина согласилась. Тем более что необходимая сумма у нее была в наличии. Потом она получила инструкцию дальнейших действий. Через некоторое время к дому подъехал таксист, которому взволнованная тетя должна была передать деньги. По мобильному телефону ему поступило указание часть денег положить на  пять абонентских номеров, а оставшуюся сумму перевести блиц-переводом в банке «Сбербанк России» на паспортные данные лиц, список которых был передан СМС-сообщением. 129 тысяч рублей было переведено на имя двух жителей г. Новосибирска, которые они сняли в тот же день. С помощью такой четко разработанной схемы доверчивая женщина лишилась 150 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Стерлитамаке ищут серийных грабителей, которые специализируются на квартирах состоятельных горожан. Первый налет произошел в ноябре прошлого года. С тех пор их было восемь. Примечательно, что у всех квартир были так называемые сейфовые двери со специальными замками. Однако злоумышленники вскрыли и их, предположительно, с помощью подбора ключей. Добычей налетчиков стали золото, шубы, фото и видеотехника. Общий ущерб предварительно составил более 600 тысяч рублей. По словам стражей правопорядка, таких краж в истории Стерлитамака еще не было. В настоящее время отрабатываются все версии. Идет активный поиск злоумышленников.

Кумертауским городским судом  за убийство осуждена 32-летняя жительница деревни Алексеевка близ города  Кумертау. Как сообщили в прокуратуре республики, все началось с обыкновенной ревнивой ссоры между супругами. Когда слова иссякли, муж ударил жену. Ругаться они продолжили уже на веранде. Женщина не вытерпела и замахнулась на супруга ножом, угрожая убить его. Перехватив руку, супруг оттолкнул ее от себя. Однако это не остановило разгневанную жену, и она вонзила нож в грудь благоверного. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Бросив нож в банный таз, женщина ушла ночевать к родителям. На иждивении у подсудимой осталось четверо несовершеннолетних детей. Возможно, это обстоятельство и смягчило приговор. Женщина отправится в исправительную колонию общего режима на четыре года.

По информации пресс-службы МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter