Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

На озере Кандры-Куль складировали покрышки

в Башкирии 1901

Дирекция природного парка «Кандры-куль» бездействовала.

Кандрыкуль – второе по величине озеро в Башкортостане, одно из лучших мест для летнего отдыха. Именно по этому в жаркий сезон сюда стекается множество местных жителей и соседей республики. И поэтому особенно обидно и горько, когда узнаёшь о фактах вредительского отношения к таким заповедным уголкам.

При совместной проверке природного парка  «Кандры-куль» Туймазинской межрайонной прокуратурой и Туймазинским  территориальным  управлением Минэкологии по РБ выяснилось, что на льду озера «Кандры-Куль», расположенного  на территории парка, в нарушение  ст. 51 Федерального закона  «Об охране окружающей среды», размещены   отходы – отработавшие своё покрышки. В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, данные отходы относятся к 4 классу опасности. Фактически из-за бездействия дирекции парка мы могли в итоге получить отравленное озеро: покрышки, утонув весной и отравляя воду несли опасность для здоровья людей, проживающих в данном районе, для отдыхающих, опасность для среды обитания флоры и фауны озера.

Прокурором направлен иск в районный суд о признании бездействия дирекции природного парка «Кандры куль». Кроме того, возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических  требований при обращении с отходами производства) в отношении директора природного парка «Кандры-куль», которое для рассмотрения направлено  в Туймазинское  ТУ Минэкологии и природопользования РБ.

Тимур Анимов, по информации Прокуратуры Республики Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter