Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Выпил, зарезал, украл, был задержан ОВО

в Башкирии 793

Пьянство до добра не доводит - гласит народная мудрость.

В пагубном воздействии чар зеленого змия убедился на собственном горьком опыте и 41-летний безработный житель села Александровка Туймазинского района. А его 29-летний приятель и вовсе лишился самого ценного – собственной жизни. После совместного распития спиртных напитков горе - товарищи поссорились. В ходе выяснения отношений один из них достал нож и нанес оппоненту удар в грудь. Не оказав помощи и оставив истекать кровью потерпевшего, преступник отправился совершать новые злодеяния.

То есть злополучный круг преступных действий мужчины на этом не замкнулся. В тот же день, после расправы с собутыльником, он средь бела дня совершил кражу в магазине «Темп» с.Кандры. Угрожая продавцу ножом, из кассового аппарата похитил денежные средства в размере двух тысяч рублей. И кто знает, как долго продолжалась бы череда преступлений злоумышленника, если бы не оперативность и четкость действий сотрудников вневедомственной охраны. 

Как только на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги, на место происшествия был направлен экипаж группы задержания. Установив причины срабатывания средств сигнализации и приметы нападавшего, милиционеры охраны начали отрабатывать ближайшую территорию. 

В поле зрения стражей порядка злоумышленник попал на остановке общественного транспорта, где и был задержан. При себе у преступника были обнаружены нож и денежные купюры. Орудие преступления изъято. Похищенные денежные средства возвращены в кассу. Ведется следствие.

Лейсан Хаджимуратова 

пресс-служба УВО при МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter