Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

ТОРОС-ЗАУРАЛЬЕ - 4:5. Кошмарный сон болельщика…

в Нефтекамске 1267

Эмоции от этой игры трудно описать. До сих пор трудно поверить в такой результат. В конце игры глаза отказывались верить табло, а уши отказывались верить комментатору. Зато память запомнит эту игру надолго…

Первый период начался ни шатко ни валко: то ли и команды приглядывались друг к другу, то ли просто вдарившие морозы навевали сонное настроение, но игра как будто буксовала на одном месте. Команды вежливо отметились по одной шайбе в ворота друг друга: на 14-й минуте Буцаев с передачи Фасхутдинова распечатал наши ворота, спустя три минуты, Голованов с передачи Каменева восстанавливает утраченное равновесие, сравнивая счёт.

Второй период «торосовцы» немного разыгрались и активизировались в атаке. Это принесло свои плоды: на 22-ой минуте с подачи Полещука гол в ворота курганцев забил Каменев, спустя ещё несколько минут его успех с подачи Туника повторил Космачев. И тут уже в голове начали играть фанфары и обдумываться пафосно-праздничные заголовки, как внезапно на 31-й минуте Григорьев сокращает отставание – 2:3. Это, мягко говоря, насторожило.

В третьем периоде игра ускорилась, амбиции обеих команд ясно проявились в агрессивности и напористости: потасовка у ворот «Зауралья» в конце второго периода ясно показала настрой команд на победу любой ценой. На 49-й минуте Илья Суслопаров закрепляет успех и счёт становится 4:2 в пользу «Тороса». Отрыв в два очка сыграл плохую шутку с нашей командой: дубль, в котором забил сначала Бровин (с передачи Буцаева, Фасхутдинова), а затем Гатин (с передачи Куликова, Рахматуллина), сравнял счёт и показал, что расслабляться совсем не стоило.

Ничейный счёт по результатам трёх периодов вывел игру в овертайм, но и он не прояснил ситуацию. Далее последовала серия буллитов, в которых не повезло «Торосу»: Максименко сумел таки обыграть Давыдова. Игра закончилась со счётом 4:5 победой гостей.

Максим Нарутов

Фото: пресс-служба ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter