Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Осуждена содержательница притона

в Нефтекамске 845

В Нефтекамске то тут то там, как плесень с гнилостным запахом, проявляются дезоморфиновые притоны. К счастью, с ними успешно борются.

В период времени с 30 марта по 25 сентября 2010 года женщина (1981 г.р.), сама наркоманка, систематически предоставляла свою квартиру знакомым для изготовления и последующего употребления наркотиков. Сотрудниками отдела по г. Нефтекамск УФСКН в данной квартире неоднократно задерживались лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения со следами внутривенных инъекций.

Хозяйка квартиры неоднократно давала обязательства не употреблять наркотики и не предоставлять свое жилье для их изготовления и потребления другим лицам. Однако продолжала заниматься преступной деятельностью. Наркотик, особенно такой как дезоморфин, почти не отпускает своих «рабов», сколько бы они не каялись и не обещали «завязать».

Женщина, организовавшая притон приговором Нефтекамского городского суда осуждена за содержание притона для потребления наркотических средств к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также суд назначил в качестве дополнительного вида наказания ограничение свободы сроком на 6 месяцев, то есть после отбытия основного наказания в виде лишения свободы на осужденную возлагаются дополнительные обязанности. Несмотря на то, что подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии признала полностью, просила суд о снисхождении, вновь давая обещание избавиться от наркозависимости, в ходе разбирательства дела государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение приговора с назначением строгого наказания в виде лишения свободы, учитывая характер совершенного деяния, отрицательные характеристики по месту проживания, многочисленные жалобы соседей на частые нарушения общественного спокойствия, в том числе жалобы поступали и в прокуратуру города.

Приговор суда, несмотря на всю строгость, скорее станет спасением для наркоманки – только полная изоляция от «дезоморфина» позволит ей перебороть недуг. Иначе, а данный наркотик убивает своих потребителей очень быстро (из-за того, что он изготавливается кустарно с применением токсичных химикатов) её вполне возможно ожидала бы смерть в ближайший год.

Тимур Анимов,

по информации Прокуратуры г. Нефтекамска

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter