Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Новости города за неделю

в Нефтекамске 757

Новости Нефтекамска, обзор:

- В городе горят мусоропроводы в домах.

- Зафиксировано 2 случая свиного гриппа.

- Подорожал хлеб.

- Морозы атакуют ЖКХ.

В городе совершено 101 преступление (всего сообщений о происшествиях - 399), раскрыто 18 преступлений.

В связи с морозами все службы работают в усиленном режиме. Из-за холодов, сегодня, 21 февраля, в высотных домах Нефтекамска были отключены лифты. Это было сделано согласно нормам эксплуатации лифтов, так как температура в лифтовых шахтах опустилась ниже -5 градусов Цельсия, что может послужить причиной неисправности и нестабильной работы. Также из-за морозов на прошлой неделе произошла авария в районе Колхозного рынка – часть микрорайона, по причине сгоревшего трансформатора осталась без электроэнергии, аварию устранили в течении нескольких часов.

Аномально холодные температуры послужили причиной участившихся возгораний мусоропроводов – всего зафиксировано 11 возгораний (к счастью, усилиями нефтекамских пожарных они не переросли в пожары): жильцы домов, оборудованных мусоропроводами в холода предпочитают курить в подъездах и кидают пепел и «бычки» в мусоропроводы, провоцируя таким образом возгорания. Уважаемые нефтекамцы! Внимательно следите за тем, чтобы сигарета после курения выкидывалась потушенной!

На данный момент в городе зарегистрировано 1012 безработных при 404 доступных вакансиях. В режиме неполной занятости работают «Искож» (1053 человека в режиме), НЗНО, ООО «Труд».

Эпидемическая ситуация в городе, по словам медиков, стабилизировалась. 10 жителям города поставлен диагноз клинического гриппа, также зафиксировано два случая заболевания пандемическим штаммом вируса гриппа (так называемый «свиной грипп»).

Налоговой службой собрано 17 млн. рублей. На этой неделе запланировано собрать ещё 3 млн. рублей.

Запланированные сельхозярмарки в связи с похолоданием отменены. Часть из них пройдёт, в зависимости от погодных условий, в районе мартовских праздников.

С 10-го февраля Нефтекамский хлебокомбинат поднял цену на хлеб сорта «Нефтекамский-пшеничный» на 10%. По информации отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск, цены на хлеб в нашем городе, по сравнению с общереспубликанскими находятся на среднем уровне (10-ое место среди двух десятков городов Башкортостана, середина списка).

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter