Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

«На воре куртка горит!»

в Нефтекамске 642

В Агидели оперативно задержаны грабители магазина.

Два жителя Агидели, 21 и 28 лет, после новогодних праздников, видимо сильно «уйдя в минус» решили найти деньги путём криминала. Благо изрядный опыт в этом деле у них имелся: старший был судим за кражу, изнасилование и другие преступления, младший находился под следствием по преступлению, совершенному в Нефтекамске.

Преступники дождались конца рабочего дня и решили ограбить маленький магазинчик на ул. Дружбы, где хозяйка, она же продавец, считала дневную выручку. Один из преступников ворвался в помещение, а его подельник остался «на шухере», чтобы в случае чего дать сигнал компаньону.

В магазине преступник отобрал у женщины 5 000 рублей, после чего, грабители, спрятав лица под воротниками курток, скрылись.

Поначалу следственные мероприятия не дали никаких результатов.

Но работа продолжилась и, наконец, оперативники нашли зацепку: случайная прохожая, вспомнила, что видела стоявших у магазина парней. Причём, если лиц их она толком не запомнила, зато смогла подробно описать, в какие куртки были одеты преступники. Фото опубликовали в «Огнях Агидели». Дошло до того, что после публикации одному из преступников пришлось спрятать свою куртку под диван, и ходить в зимние морозы в летней ветровке...

Сейчас оба грабителя арестованы и дали признательные показания. Ограбленная продавщица и свидетельница опознали их, следствие продолжается. У сотрудников уголовного розыска имеются сведения о причастности этих лиц к другим тяжким преступлениям, совершенным не только в г. Агидель, но и в других населенных пунктах.

Тимур Анимов

по информации газеты «Огни Агидели» и пресс-службы МВД РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter