Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Миллион вместо армии

в России 823

Необычные поправки предлагают внести депутаты ЛДПР в закон «О воинской обязанности и военной службе». Либерал-демократы предложили узаконить откуп от армии. В случае удачного принятия изменений молодые граждане получат возможность легально откупиться от прохождения службы в рядах вооружённых сил, внеся на специальный счёт 1 000 000 рублей.

«Таким образом, гражданин приносит государству пользы больше, чем если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания», - говориться в пояснительной записке к законопроекту.

Законодатели обосновывают новацию большим числом уклонистов и тех, кто незаконно покупает военный билет за 5-10 тыс. долларов США.

«Право внести деньги и не служить - это лучше, чем давать взятку военкому. Обогащается военком, а так получит армия, общество. То есть речь идет о легализации серых схем», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Данный вид «откупа» уже применяется в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и других странах мира.

Однако источники в партии «Единая Россия» заявили о том, что вряд ли эта инициатива дойдёт до обсуждения даже в профильного комитета нижней палаты парламента. Поэтому, если у молодого человека имеется лишний миллион рублей, то он сможет потратить его на другие более полезные цели...

bank.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки