Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Зимние кольцевые гонки – в помощь больному мальчику

в Нефтекамске 1264

Вчера, 23 февраля, в День защитника Отечества, прошли «Зимние кольцевые гонки среди автолюбителей».

Участники и зрители начали стягиваться к очищенной накануне трассе на поле за ТЦ «Великан» задолго до начала гонок – такое по настоящему мужское и захватывающее мероприятие нельзя было пропустить. Поэтому к 12:00, когда гонки начались с пробных заездов, вся трасса была буквально облеплена нефтекамцами: сюда пришли и мужчины и женщины, и дети, целыми семьями (папы сажали ребятишек себе на плечи) горожане решили поучаствовать в мероприятии, хотя бы в качестве зрителей. А посмотреть было на что: быстрые автомобили, рыча моторами и поднимая тучи снежных брызг, с трудом вписывались в повороты, то и дело тараня снежные заносы, образующие естественную ограду трассы.

Следует отметить, что организаторы - Нефтекамский клуб автоспорта (NCMR), сделали мероприятие полностью благотворительным – все вырученные средства от взносов на участие и добровольных взносов от зрителей были направлены на лечение Демида Ивлиева (о нём мы уже писали в рамках рубрики «Благотворительность»).

Фотокорреспондентом нашего сайта Рашидом Гиззатовым самоотверженно, не взирая на проблемы со здоровьем, был сделан фоторепортаж с гонок, оформленный в галерею, посмотреть эксклюзивные и очень зрелищные снимки можно здесь.

Сайт организаторов гонок - auto.neftekamsk.ru (их группа Вконтакте), группа Вконтакте в помощь ребёнку, больному ДЦП Демиду Ивлиеву.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter