Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

НефАЗ – кузница кадров

в Нефтекамске 1312

В последние годы очень актуальной стала проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров. Нефтекамский автозавод старается решать ее собственными силами. На предприятии работает собственный учебный центр.

В 2010 году обучение в центре прошли 2095 человек, в их числе 1587 рабочих и 508 специалистов и служащих.

Велась целенаправленная подготовка и переподготовка рабочих  по профессиям: маляра, электросварщика, станочника, слесаря механосборочных работ, оператора станков с программных управлением, наладчика станков с программным управлением, оператора лазерных установок и по другим востребованным на заводе специальностям.

Вторым и смежным профессиям обучились 216 человек.

Более тысячи рабочих повысили свою квалификацию: на производственно-экономических курсах, на курсах целевого назначения, в школе передовых приемов и методов труда, на курсах бригадиров.

В учебный центр НЕФАЗа нередко обращаются другие предприятия. В 2010 году на заводе прошли обучение 64 человека из сторонних организаций обучено - это работники ООО «Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования», ООО «Нефтекамский механический завод», ГУП МТС «Башкирская», ПАТП городов Хабаровска, Ижевска, Самары, Санкт-Петербурга и других. Обучение сторонних работников принесло заводу определенный доход: на счет предприятия перечислено 227,4 тыс. рублей.

www.nefaz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter