Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Президент РБ задумался о комфорте для жителей республики

в Нефтекамске 893

И просит поделиться с ним тремя идеями для города, райцентра, села.

Вчера, на блоге Рустэма Хамитова было опубликован пост, в котором он поделился с читателями мыслями о возможностях повышения комфорта проживания в городах, райцентрах и сёлах Башкортостана. Как отметил президент: «Уфа, Стерлитамак, Учалы, Сибай, каждый в своей «весовой» категории, уже входят в число лучших городов страны…, но нет предела совершенству».

Поэтому, что уже стало хорошей традицией, Рустэм Закиевич обращается через свой блог к жителям РБ с просьбой предлагать свои идеи:

- Поэтому хочу попросить  вас, уважаемые друзья, предложить по три главных идеи, направленных на улучшение городской, поселковой, сельской среды, там где вы живете. Я все эти предложения передам соответствующим главам и мэрам. И мы постараемся скорректировать планы с учетом вашего мнения. Конечно, мы уже многое обсуждали, но всё учесть и сделать всё сразу нельзя, поэтому мне важны по три главных идеи для наших городов и поселков. Тогда можно будет найти ресурсы и реализовать предложения. Уточню, что речь идет о благоустройстве населенных пунктов: дороги, парки, зоны отдыха, набережные, прогулочные дорожки, пешеходные зоны, пляжи, спортсооружения, благоустройство дворов и т.д. Ваши предложения мы обработаем, проанализируем и представим на ваше обсуждение.

Известный в России и Башкортостане правозащитник Эдвард Мурзин уже предложил свои идеи касательно повышения комфортабельности жизни в Нефтекамске и Уфе (правда в три идеи так и не уложился):

- Можно было бы сделать почище. Ибо стоит выпасть дождю как вся вода захватив куски грязи выходит на проезжую часть. ИМХО (по его личному мнению – ком. ред.):

1) пора перестать оставлять земляную зону между тротуаром и проезжей частью как это во всем мире в городах. Не надо изображать травку где ее все равно вытопчут.

2) Тротуары делать выше газонов чтобы дождь омывал их, а не стекала гразь с земли примыкающих газонов.

3) Поменьше согласований для установки малых архитектурных форм местных скульпторов и художников

4) САМОЕ ГЛАВНОЕ бизнес, в том числе в сфере услуг развивать и развивать. И чтоб местная администрация об этом знала, что его надо развивать а не душить и землю давал на справедливых конкурсных условиях, а не «так как сейчас».

5) Пора перестать сносить исторический центр и дома (про Уфу), города развивать не ввысь а вширь – произойдёт естественная агломерация близлежащих нас пунктов.

6) У Ф А написать большими буквами на склоне горы (наподобие Голливуда) под белым домом, или где то там. Недорого и узнаваемо будет, а то все города на одно лицо стали, пролетаешь в самолете и не видно над чем, ибо у нас скоро будет своя футбольная команда УФА и космонавтом легче будет ориентироваться… 

К обсуждению можно присоединиться и предложить свои идеи, пройдя по ссылке.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter