Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года избраны сразу три претендента

в России 869

Решение об этом принял Оргкомитет сочинской Олимпиады по итогам всенародного голосования через СМС и по телефону в прямом эфире Первого канала.

Следует сразу отметить, что один из фаворитов голосования – Дед Мороз был исключён из голосования, так как в случае принятия его как талисмана игр, традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.

Таким образом, в финал вырвались три талисмана и принятыми были тоже три – президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко пояснил, что поскольку на пьедестале почета три мета, то и талисманов на зимней Олимпиаде будет три.

Итоги народного голосования: Леопард набрал 28 процентов голосов, Белый медведь - 18, а Заяц - 16. В ходе голосования выбрали и талисманы зимних Паралимпийских игр 2014 года: ими стали Лучик и Снежинка.

Следует также сказать, что с выборами оказался связан и достаточно неприятный инцидент: одного из победителей голосования – Белого медведя, автор Мишки Олимпиады-80, художник-иллюстратор Виктор Чижиков признал плагиатом. «Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено», - заявил художник в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Чижиков негативно отозвался обо всех проектах, которые были представлены на конкурс. «Ни в одном из них нет серьезного отношения к делу», - считает он. «Для нового талисмана я бы взял старого медвежонка, который полюбился всем, и вставил ему в лапки лыжи», - сказал художник в прошлогоднем интервью «Московскому комсомольцу».

Максим Нарутов

По информации Lenta.ru 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter