Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Милицейский класс из Нефтекамска стал лучшим в Башкирии

в Нефтекамске 2984

Ученики школы №11 стали лучшими по результатам республиканской спартакиады учащихся.

На днях в Уфе в Центр профессиональной подготовки МВД по РБ, прошла первая республиканская спартакиада, в которой приняли участие более 200 учащихся 10-х и 11-х милицейских классов школ, лицеев и гимназий Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Салавата, Кумертау и Агидели.

Педагоги, говорят, что те ребята, которые учатся в милицейских классах, сильно отличаются от других сверстников. И дело здесь не только в том, что они носят форму сотрудника внутренних дел. В их глазах есть определенная целеустремленность, они знают, чего хотят. Впрочем, и к этому обязывает и форма.

 - Им очень нравиться носить форму, - говорит о своих учениках классный руководитель 10 милицейского класса средней школы №2 г. Агидель Диля Фатхлисламова. – Они всегда на виду. И это непривычно и ответственно, ведь такое в нашем городе впервые. Они хоть и маленькие, но все же в рядах органов внутренних дел.

В результате упорных состязаний первое место заняли ученики милицейского класса из города Нефтекамска. Радости школьников нет предела, вместе с ними ликует и директор нефтекамской средней школы №11 Дамир Шайхутдинов.

- Залог успеха в дружности, единстве, и взаимовыручке, - говорит он. – Все то, что мы даем нашим ребятам, все пригождается. Социально-правовые направления и физическое развитие - никому в жизни еще не мешало. Конечно в этом году у нас больше девочек, но они с удовольствием занимаются. Уверен, что на следующий год у нас в этот класс будет очень большой набор, даже придется проводить конкурс.

Второе, почетное место досталось 157-й уфимской школе, третье в упорной борьбе получили школьники из Стерлитамака. В разных номинациях были отмечены и другие классы, лицей №96 г. Уфы наградили за «Лучший девиз», школу №42 г. Уфы – «За волю к победе», школа г. Агидель стала самой дружной командой, школьники из Кумертау номинировались за «Лучшее исполнение строевой песни», а милицейский класс из г. Салават стал самой спортивной командой.

Александр Шутов, сайт МВД по РБ

Фото Иван Елизарьев

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter