Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Новости города за неделю

в Нефтекамске 1215

Новости Нефтекамска, обзор:

- Началась Масленица!

- Пожар в «Евросети».

- Грипп «выдохся».

- Радик Заманов, печатник «Нефтекамского Дома печати», отмечен наградой администрации Нефтекамска.

Сегодня началась Сырная или Масленичная неделя. В древности Масленица была практически главным ритуалом года – ведь именно с весны начинался год крестьянина, в эту неделю все радовались наступлению новой поры, пробуждению природы, праздник был более языческий. В общем, есть повод сходить «к тёще на блины». А в конце недели, 6 марта, если погода будет не слишком морозная в городском парке культуры и отдыха горожан будут ждать тематические народные гуляния с выступлениями творческих коллективов города.

В городе совершено 127 преступлений, из них тяжких - 4 (всего сообщений о происшествиях - 402).

В связи с морозами все службы работают в усиленном режиме. Также как и на прошлой неделе когда температура в лифтовых шахтах опускается ниже -5 градусов Цельсия, продолжаются периодические отключения лифтов.

Налоговой службой собрано 3 300 000 рублей. На этой неделе запланировано собрать ещё 3 млн. рублей.

Вчера вечером, 27 февраля, произошёл пожар по адресу ул. Социалистическая, 89. По предварительной версии, возгорание в салоне сотовой связи «Евросеть» случилось из-за замыкания электропроводки. Размеры ущерба уточняются. Всего в городе случилось 11 возгораний, два раза нефтекамские пожарные оказывали помощь на территории соседнего Янаульского района.

В городе наблюдаются небольшие скачки в 1-2% цен на овощи: привозные картофель и др.

На данный момент в городе зарегистрировано 1008 (-4) безработных при 388 (-16) доступных вакансиях. В режиме неполной занятости продолжают работать «Искож», НЗНО, ООО «Труд».

Эпидемическая ситуация в городе, по словам медиков, позволяет делать прогнозы о том, что в течении недели, заболеваемость вернётся к своей сезонной норме. Морозы и карантин в учебных заведениях города позволили вовремя «раздавить в зародыше» сезонный всплеск гриппа.

6 марта исполнится 100 дней работы нового главы администрации ГО г. Нефтекамск Владимира Громова.

Средняя общеобразовательная школа №7 на прошлой неделе прошла аккредитацию по новым правилам. Следующую аккредитацию школа будет встречать через 15 лет (ранее аккредитация проходила каждые 5 лет).

В городе наблюдается снижение бюджетных поступлений от рекламы.

Спортсмены из Нефтекамска завоевали 3 место в скелетоне на всероссийских соревнованиях.

 

В пятницу, 25 февраля, в Нефтекамской Башгосфилармонии прошла Торжественная церемония подведения итогов экономического и социального развития г. Нефтекамск в 2010 г. В числе лучших, наградой администрации города отмечен работник ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати» печатник офсетной печати Радик Заманов. От всей души поздравляем его с наградой!

Сегодня, 28 февраля, последний день зимы. Также сегодня последний день приёма заявлений на сдачу ЕГЭ.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter