Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

«Торос» - «Спутник»: регулярку закрыли победой

в Нефтекамске 1404

Вчера «Торос» провел дома последнюю встречу в рамках регулярного чемпионата ВХЛ.

Нижнетагильцы очень хотели победить – ведь победа для них это путёвка в плей-офф. Но «Торос», хоть и удивлял поначалу невнятной игрой, но вовремя сумел собраться и не огорчил своих болельщиков.

Первый период так и вынуждал воскликнуть в духе советских комментаторов «Такой хоккей нам не нужен!». Команды осторожничали и видимо присматривались к друг другу: игра больше походила на тренировку. Впечатление оказалось стойким даже несмотря на то, что нижнетагильцы, в целом, достаточно активно наседали на Никиту Давыдова. Но «торосовские» ворота гостеприимством в первом периоде не отличились…

Зато второй период преподнёс сразу пару сюрпризов: гости отличились в большинстве и счёт стал 2:0 не в нашу пользу. Кто-то в сердцах кинул шапку оземь, кто-то схватился за сердце, на трибунах заплакали маленькие нефтекамские дети и беременные женщины… Все вдруг загодя почувствовали уныние от возможного проигрыша.

В третьем периоде «глыбы» расправили могучие плечи и выровняли счёт: Антон Полещук (передачи Голованов-Туник) на 45 минуте броском от синей линии сначала сокращает разрыв в счете 1:2, позже, спустя 10 минут забивает с передачи Степанова Владислав Лучкин. Трибуны вздохнули полной грудью и уже всерьёз настроились на победу, видя что «Торос» наконец-то разыгрался.

«Глыбы» ожидания болельщиков не обманули в овертайме Сергей Сальников с передачи Доронина переиграл голкипера и вывел команду вперед 3:2. Итог встречи: «Торос» победил «Спутник» со счётом 3:2, при этом, изящно подарил нижнетагильцам путёвку в плей-офф. В общем, как говорил когда-то один хороший школьный учитель: «Все довольны, все смеются!»

Первый матч плей-офф «Торос» сыграет 6 марта с курганским «Зауральем».

В данный момент «Торос» по результатам регулярного чемпионата занял второе место на «Востоке» ВХЛ, набрав 120 очков. Лидер – тюменский «Рубин» (124).

Пары четвертьфиналистов в конференции «Восток»: «Рубин» — «Спутник» (Нижний Тагил), «Торос» — «Зауралье» (Курган), «Молот-Прикамье» (Пермь) — «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Южный Урал» (Орск) — «Ермак» (Ангарск).

Тимур Анимов

Фото: сайт ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки