Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Родители насильно сделали дочери аборт

в Башкирии 2491

Когда узнали, что ее муж находится под следствием.

История произошла в Туймазинском районе. После того, как родители узнали, что их 22-летняя дочь скоро станет мамой, они против ее воли отвезли девушку в больницу на аборт.

Как оказалось, девушка состояла в законном браке, но отца будущего ребенка арестовали по подозрению в разбойном нападении.

Когда девушка приехала домой, то рассказала родным о беременности. Но родители сразу начали ее ругать, а потом предложили сделать аборт. Свое решение они аргументировали необходимостью закончить образование.

Когда Селена отказалась, отец начал ее избивать. Девушка собрала вещи, чтобы уехать домой. , Вместо того, чтобы отвезти родную дочь на автовокзал, отец повез ее в Туймазинскую районную больницу. Здесь после нескольких ударов по лицу, он затащил Селену в кабинет врача-гинеколога.

Врач не услышала мольбы будущей мамы. Пока отец девушки охранял дверь, гинеколог провела операцию. Причем, Селене не сделали никаких анализов и обследований.

- Сегодня законодательство Российской Федерации не регламентирует аборт, как преступление, - рассказал на пресс-конференции сотрудник пресс-службы регионального представительства Комитета против пыток Максим Прытков. – Мы проводим общественное расследование и хотим обратиться в Европейский суд по защите прав человека. Мы уверены, что этот вопиющий факт пытки над девушкой всколыхнет мировое сообщество.

Как сообщает Комитет, сотрудники милиции после доследственной проверки отказали в возбуждении уголовного дела, но сотрудники правозащитной организации уверены, что ответственность лежит на враче, как представителе государства. Тем более девушка сказала ему о желании сохранить ребенка.

- Мне очень тяжело видеть на улице детей, я все время думаю о ребенке, которого потеряла, - рассказала в телефонном разговоре журналистам Селена. – С родителями все время ссоримся, мне хочется простить их, но воспоминания не дают покоя. У меня глубокая моральная травма.

Сейчас девушка жалуется на частые боли в животе, возможно, операция будет иметь необратимые последствия для ее здоровья.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки