Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Квартирный вор-бомж республиканского масштаба обвиняется в 29 преступных эпизодах

в Нефтекамске 855

От его действий пострадали и жители Нефтекамска.

Следствием установлено, что обвиняемый, 53 - летний мужчина, без определенного места жительства, в период с конца апреля 2009 года по март 2010 года совершил 1 грабеж и 28 квартирных краж в городах Туймазы, Октябрьский, Бирск и Нефтекамск. Вор, совершив своё очередное преступление, оперативно уезжал из города, где его совершил – почти год ему удавалось вести такие «гастроли» по Башкортостану.

В отсутствие хозяев квартир он открывал замки входных дверей при помощи отмычек и иных приспособлений, похищал ювелирные изделия и украшения из золота и других драгоценных металлов, а также деньги. После этого он ценности продавал, а деньги тратил на свои нужды.

Заместителем прокурора РБ Зубаировым Р.М. было утверждено обвинительное заключение по данному делу и направлено в суд. Преступник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража - тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 3 ст. 158, (покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 161 (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением  в жилище) УК РФ.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter