Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Журналисты договорились о сотрудничестве с ФСБ

в Нефтекамске 1384

В четверг, 3 марта, в здании Нефтекамского отделения Управления Федеральной службы безопасности РФ по РБ прошла встреча начальника отделения Маликова И.М. с представителями СМИ.

Перед зданием накануне встречи было не протолкнуться: на встречу приехали редактора газет всего северо-запада Башкортостана – Янаула, Нефтекамска, Дюртюлей, Калтасов, Агидели и т.д., сотрудники янаульского телевидения и Нефтекамск-ТВ. Журналисты радостно приветствовали друг друга – не часто удаётся встретиться друг с другом, вспомнить совместную работу, обсудить статьи и ситуацию в республиканской прессе. Телевизионщики же напротив, немного терялись, не ощущая привычного внимания камеры оператора. Впрочем, сотрудники печатных СМИ тоже немного растерялись, без своих диктофонов и фотокамер.

Основной повесткой дня стало обсуждение возможности сотрудничества между СМИ и ФСБ в сфере просветительской работы. Спецслужбы успешно борются в различными угрозами: терроризмом, лево- и праворадикальным экстремизмом и другими. Однако, как ни горько это признавать, информационная война против террористов и экстремистов пока не настолько успешна, как хотелось бы. Эмиссары вахаббитских сект активно занимаются вербовкой последователей среди приверженцев Ислама, в том числе и в Башкортостане: плохая информированность населения и недостаточный авторитет духовных деятелей традиционных конфессий в среде молодёжи играют на руку террористам. Информационный нигилизм СМИ в политической сфере и информационном освещении жизни молодёжи (в частности молодёжных субкультур) работает уже на разного рода экстремистов из неонацистких и близких к ним незаконных политических объединений.

После плодотворного обсуждения проблемы с начальником Нефтекамского отделения Управления Федеральной службы безопасности РФ по РБ майором Маликовым И.М. и другими сотрудниками спецслужб была достигнута договорённость об информационном сотрудничестве СМИ северо-запада РБ и местного отделения ФСБ в рамках республиканской целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в РБ на 2011-2013 годы».

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter