Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Еврейская община Уфы простила вандалов

в Башкирии 4384

Еврейская община Уфы отказалась от претензий к четырем молодым уфимцам, которые устроили погром в сентябре прошлого года.

Жители столице в возрасте от 20 до 23 лет от роду, пьяные шли ночью по улице Блюхера мимо здания еврейской общины. Их внимание привлекли шестиконечные звезды Давида на ограде.

Парни выломали 11 символов и стали бросать их в здание синагоги, при этом разбили несколько стекол. Соседи близлежащих домов, разбуженные шумом, вызвали милицию. Хулиганов задержали, причем у одного из них за пазухой нашли, видимо, взятую на память звезду Давида. Было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Каждому грозило до трех лет лишения свободы.

Как рассказала газете BONUS старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Уфы Регина Сухова, недавно это дело было прекращено из-за того, что стороны примирились. Молодые люди возместили ущерб в размере 12 тысяч рублей, а один из них даже взялся помочь установить звезды обратно. На суде представитель еврейской общины заявил в суде, что никаких претензий к обвиняемым не имеет.

– Мы не согласились с постановлением об отмене уголовного дела и обжаловали решение суда. Ведь это не просто причинение ущерба на почве хулиганства, а вандализм с националистической окраской, – говорит Сухова. – Однако районный суд оставил все в силе. Сейчас подана кассация в Верховный Суд. Ответа пока не последовало.

Евгений СОКОЛОВ

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter