Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

1/4 ПЛЕЙ-ОФФ. ТОРОС-ЗАУРАЛЬЕ. 1 ИГРА. ДОЖАЛИ…

в Нефтекамске 702

"Торос" — "Зауралье" — 2:1 ОТ (счёт в серии: 1:0)

Вот и дождался болельщик заключительных матчей чемпионата ВХЛ. Позади регулярка, позади победы и поражения. Команды на старте. И сегодня уже по большому счету никого не волнует, как выступал тот или иной клуб в гладком первенстве. Сегодня все равны. И побеждать будет сильнейший.

Первый период можно охарактеризовать коротко – никто не хотел уступать. Едва шайба попадала к игроку, тут же он оказывался под жестким контролем соперника. По разу команды поиграли 5 на 3, но успеха не добились.

Во втором периоде бодрым стало начало. Обмен острыми атаками, сильными бросками вновь сменился позиционной борьбой. В течение всего периода команды пытались перехватить инициативу, но безуспешно. Особое внимание соперники уделили обороне. По опасным моментам счет 1:1, сначала гости испробовали на прочность перекладину ворот, а под занавес периода Сергей Сальников проделал ту же операцию.

В третьем периоде команды обменялись голами. Сначала Мерескин с Анкудиновым поработали на пятачке, «Торос» повел 1:0. Но за 7 минут до сирены «Зауралье» сравнивает счет после ошибки защиты «Тороса» на синей линии – 1:1. Игра перешла в овертайм…

Лишь на последней минуте овертайма нефтекамцы смогли дожать соперника. Казалось бы, все шло к буллитам, но одна из последних атак завершилась взятием ворот. Смирнов замкнул передачу Мерескина и Голованова 2:1. тяжелейшая победа «Тороса».

ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter