Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Самолёты «ЮТэйр» будут летать в Нефтекамск

в Нефтекамске 4411

Президент Башкортостана и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов подписали Соглашение о сотрудничестве, согласно которому самолеты авиакомпании «ЮТэйр» будут летать из Уфы в Белорецк, Нефтекамск и Октябрьский. Также планируется развивать и межрегиональные рейсы. 

Из уфимского аэропорта самолеты авиакомпании летают в Сибай, Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород. В этом году будет введен и ряд направлений, связывающих Уфу с европейскими городами.

Рустэм Хамитов отметил, что пассажиропоток региональных рейсов довольно низкий, поэтому необходимо развивать данное направление. По словам Андрея Мартиросова, попытка восстановления внутренних перевозок по России – почти уникальное явление в стране.

Авиакомпания намерена также сотрудничать с Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Студенты вуза уже с первого курса смогут стажироваться в «ЮТэйр».

— Мы будем проводить подготовку инженерного состава для технического центра, который развиваем в Уфе, — сообщил Андрей Мартиросов. – Этот центр будет обслуживать ведущие марки современных самолетов. Студенты УГАТУ уже по окончании вуза получат европейские сертификаты, которые позволят им работать с современной летной техникой.

Тимур Рахматуллин

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter