Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Приключения пьяного сельчанина в столице

в Башкирии 665

Сельчанину за «телефонный терроризм» грозит наказание в 3 года тюрьмы.

В декабре прошлого года ранее судимый, нигде не работающий 31-летний житель с. Тугай Благовещенского района был выписан за нарушение режима из кожно-венерологического диспансера, где проходил лечение с сентября.

После выписки, находясь в состоянии сильного опьянения, он решил уехать домой с Северного автовокзала г. Уфы, однако деньги,  оставленные на  покупку билета,  были потрачены им на спиртное, а без оплаты везти его пьяного водители отказались наотрез.

Оскорбившись,  мужчина решил отомстить обидчикам, для чего  сообщил по телефону в милицию о том, что на территории автовокзала заложено взрывное устройство, после чего положил трубку.

В результате Северный автовокзал г. Уфы и близлежащие здания были оцеплены сотрудниками милиции, затрачены значительные средства и силы правоохранительных органов, было прекращено движение на данных направлениях  в течение нескольких часов.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РБ, прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя с. Тугай Благовещенского района,  обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Обвиняемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter