Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Весна… Пробуждение мира красоты

в Нефтекамске 3328

Солнце светит и тает снег… Оттаивают и сердца…

При взгляде на работы Николая Белова – фотохудожника, руководителя региональной общественной организации «Гильдия фотографов Нефтекамска».

Хотя весна уже наступила, но зима всё ещё показывает свой характер и не все обаятельные горожанки спешат расставаться с шубами и валенками и переходить на более откровенную и волнующую сердца и радующие глаза мужчин одежду.

Вспомнить как выглядит прекрасная половина человечества в хорошем настроении, в игривых образах и одетая так, что замираешь при виде этой красоты и чувствуешь себя если и не мартовским котом, то уж точно игривым котёнком можно в эти дни, посетив выставку в городском историко-краеведческом музее (ул.Ленина, 17). 

Фотовыставка Николая Белова объединена с экспозицией прикладного искусства. На выставке можно полюбоваться прекрасными работами в технике «вышивка крестом» Ларисы Булатовой. Вышивка крестом — один из древнейших видов рукоделия (уходит корнями в эпоху первобытной культуры, когда люди использовали стежки каменными иглами при шитье одежд из шкур животных), которым увлечено множество женщин по всему миру. Вышивки поражают яркими красками и мастерством исполнения – при рассмотрении вблизи ещё сильнее восторг от понимания, сколько терпения и труда вложили руки мастерицы в свои работы.

 

В большом же выставочном зале посетителей ждёт основная часть выставки прикладного искусства, целое царство красоты созданной женскими руками – совместная экспозиция двух нефтекамских мастериц, работающих в достаточно новых и оттого ещё более любопытных техниках рукоделия: Набиуллина Вера представляет свои работы выполненные в технике «вышивка лентами», а рядом с её работами соседствуют творения-декорированные панно Искандаровой Альбины.

 

В общем, и мужчинам и женщинам посещение выставки будет очень полезно: первые всласть полюбуются на фотографии красоток, а представительницы прекрасной половины человечества познакомятся с прекрасным миром вышивки и, возможно, тоже захотят заняться рукоделием.

Максим Нарутов

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter