Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

«Торос» ждет соперника в полуфинале!

в Нефтекамске 757

Четвертый матч с «Зауральем» для нефтекамцев получился явно не запланированным. Не то, чтобы хотели обойтись малой кровью, но растягивать серию при счете 2:0 не совсем логично. Поэтому 4 игра в Кургане должна была расставить все по местам...

Первый период начался для гостей удалениями, к счастью курганцы не воспользовались этой возможностью. Вскоре аналогичная ситуация создалась и для «Тороса», но и наши игроки упустили шанс. На 12-й минуте отличилось первое звено. Евгений Вахрушев с передачи Туника и Голованова открывает счет 1:0.

Во втором периоде вновь 12-я минута становится роковой для хозяев – Сергей Сальников удваивает счет 2:0, получив передачу от Цыбина и Мерескина. Кстати в этом матче не играли Жмаев и Степанов, поэтому тренерскому штабу пришлось вновь перекраивать звенья. Может быть, с другой командой и можно было успокоиться, но не с Курганом. Прекрасно помня, что третий период – конек команды Владимира Шиханова. Впрочем, в домашнем матче «Торос» вроде как нашел противоядие такой тактике.

Однако на 49-й минуте курганцы все же распечатывают ворота Давыдова после удаления очередного, третьего по счету, удаления Лучкина. Минимальная разница в счете 1:2 – это уже луч надежды на спасение. Не проходит и минуты, как за воротами «Тороса» вновь вспыхивает красный фонарь – 2:2. Василий Чижов взял тайм-аут. Нужно было остановить поймавшего кураж соперника. Все началось сначала… Начать все заново никто из соперников не решался. То ли рисковать не решались, то ли у нападающих прицел сбился. Шанс «Торос» получил на 57-минуте, оказавшись в большинстве. Но розыгрыш «лишнего» не получился, игра перешла в овертайм. Но судьбе было угодно, чтобы эта драматическая пьеса была сыграна до конца, с финальной развязкой в буллитной серии. В ней точнее оказался «Торос», а решающий буллит на счету Станислава Голованова - 3:2 в пользу нефтекамцев. «Торос» в полуфинале восточной конференции!

Пресс-служба ХК "Торос"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter