Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Агидельские коммунальщики экономят на тепле

в Нефтекамске 658

Противозаконность этого установила прокуратура.

Видимо весенние денёчки недостаточно теплы для некоторых агидельцев: холод в квартире стал поводом для обращения в прокуратуру.

В нарушение Постановления Правительства РФ  «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» , согласно которому  в течение отопительного сезона  должна быть обеспечена  температура воздуха в жилых помещениях не ниже +18 градусов  С, в угловых комнатах  + 20 градусов С,  в квартире заявителя, согласно замерам,   температура воздуха с 3.01.2011 года  по 26.01.2011 года была снижена  от нормативов на 2 градуса. По результатам проверки  внесено представление на имя директора ООО «УЖКХ», по результатам рассмотрения которого  мастеру по ремонту и обслуживанию  внутридомовых  инженерных сетей объявлено замечание.

Возможно, нефтекамцам тоже стоит обратить внимание на температуру в своих квартирах и вместо того, чтобы надевать шерстяные носки и кутаться в плед, измерить температуру в своих квартирах: если она будет ниже +18 (в угловых комнатах + 20), то обращаться в Прокуратуру. Почему бы и нет, ведь если мы платим за услугу, то по закону можем требовать надлежащего качества исполнения данной услуги.

Тимур Анимов

по информации сайта Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter