Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Раскрыты два убийства

в Нефтекамске 810

Не для всех мартовские праздники оказались благополучными. За три выходных дня в УВД по городу Нефтекамск зарегистрировано два убийства, одно из которых – двойное.

Ранним утром 9 марта в УВД по городу Нефтекамск поступило телефонное сообщение о том, что в квартире дома по улице Высоковольтная села Энергетик обнаружен труп 51-летней хозяйки.
Сотрудники милиции, выехавшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, при осмотре трупа в районе паховой области обнаружили следы крови. Рядом с ней лежала винтовая деревянная ножка от табуретки со следами крови и с отпечатками пальцев рук, причем у табуретки не хватало еще одной ножки.
В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы недостающая ножка была обнаружена в теле умершей. Установлен диагноз смерти - травматический шок, проникающее ранение живота с повреждением влагалища, других внутренних органов вплоть до сердечной сорочки. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ и ст. 132 ч.4.п.«а» УК РФ.
По словам начальника смены дежурной части УВД майора милиции Владимира Михайлова, к убитой из города приехали дети, дочь с зятем с двумя ребятишками. Взрослые выпивали по случаю встречи. Дочь, дойдя до «кондиции», решила отоспаться, ушла в другую комнату, дедушка отправился на прогулку с внуками на улицу. На кухне остались зять и теща. Что такого между ними произошло, отчего зять превратился в настоящего зверя, уже никто не узнает.
Подозреваемый в совершении преступления 30-летний молодой мужчина, видно, протрезвев, осознал свой поступок и решил покончить жизнь самоубийством – выпил, как он сам сознался врачам, две бутылки уксусной кислоты. Медики боролись за его жизнь, однако спасти мужчину не удалось, на утро 10 марта он скончался.
В городской квартире дома по улице Нефтяников часто собиралась пьяная компания. Причем хозяйка квартиры не раз была приглашена в участковый пункт милиции по поводу нарушения покоя жильцов дома. Но, видно, выводов никаких для себя она так и не сделала, превратила свое жилище в притон. А алкоголь никогда до добра не доводит…
В предпраздничный день было устроено очередное застолье, к хозяйке заглянули подруга и их общий тридцатидвухлетний знакомый. Вскоре к ним присоединились еще двое мужчин, которые решили прогнать его и остаться в компании двух девушек. В результате ссоры обиженный гость взял кухонный нож и нанес удары в область груди новоприбывшим 29-ми и 37-летнему горожанам, которые от полученных ран скончались на месте.
После поступления в дежурную часть УВД по городу Нефтекамск сообщения о совершенном убийстве, первым на место происшествия прибыла группа задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны. Как рассказывает командир взвода МОВО майор милиции Риф Фазлыев, убитые лежали в прихожей, две пьяные женщины бились в истерике, и никто из них не догадался вызвать «скорую». Милиционеры расспросили хозяйку о произошедшем, и по полученной информации поспешили на поиски подозреваемого. Сотрудникам милиции удалось задержать его по «горячим следам».
Вещественное доказательство и орудие преступления изъяты. Задержанный, ранее судимый, дал признательные показания. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ.

Сюмбэль Валеева
УВД по городу Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки