Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Прокуратура г. Нефтекамск информирует

в Нефтекамске 3502

Обзор работы Прокуратуры г. Нефтекамск:

- Дезоморфин, организация притона и хранение оружия.

- Проверка детских садов города.

- Дело о поддельных удостоверениях.

- Снова дезоморфин.

- Кража на улице Нагорной.

- Хулиган из Агидели.

Прокуратурой города Нефтекамска поддержано государственное обвинение в отношении жителя города 1978 года рождения, по ст. 228 ч. 1, 228 ч. 1, 232 ч. 1, 222 ч. 1 УК РФ, т.е. незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, содержание притона для потребления наркотиков, незаконное приобретение и хранение оружия.

29 ноября и 8 декабря 2010 года гр.Ш. находясь по месту жительства, незаконно изготовил и хранил наркотическое средство – дезоморфин, в крупном размере. Данное наркотическое средство, в ходе осмотра места происшествия сотрудниками отдела УФСКН РФ по РБ г.Нефтекамска, в данной квартире было обнаружено и изъято.

 

Кроме того, в установленный дознанием период с 30 ноября по 12 декабря 2010 года, гр.Ш. использовал занимаемое им жилое помещение в качестве притона, для сбора ранее ему знакомых лиц, страдающих наркотической зависимостью для употребления ими наркотических средств.

Также, в ходе обыска в квартире по месту жительства гр.Ш., было обнаружено и изъято самодельное гладкоствольное ружье, которое он незаконно приобрел в мае 2010 года и незаконно хранил по месту своего жительства.  

Приговором Нефтекамского городского суда от 01.03.2011 года гр.Ш. признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях. С учетом полного признания вины, раскаяния, наличия явки с повинной, наличия хронического заболевания, а также отсутствия отягчающих вину обстоятельств гр-у.Ш. назначено три года лишения свободы условно с длительным испытательным сроком.

Р.В. Исмагилов

помощник прокурора г. Нефтекамска юрист 3 класса

 

Прокуратурой г. Нефтекамска РБ проведена проверка исполнения детскими садами города законодательства об образовании в части устройства, содержания и организации работы в дошкольных образовательных учреждениях.

Установлено, что в нарушение санитарных норм, касающихся предельной численности наполняемости групп, количество детей в группах детских садов превышено.

Также выявлены нарушения в части соблюдения порядка расследования и учета несчастных случаев, произошедших во время учебно-воспитательного процесса с воспитанниками. Так, выявлены факты учета и расследования несчастных случаев с детьми, которые не подлежат учету в соответствии с требованиями Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 №639.  При этом в журнале оказания медицинской помощи воспитанникам данные факты не зафиксированы.

Кроме того, в четырех детских садах города фактическая численность воспитанников, посещающих указанные детские сады, превышает предельную численность контингента воспитанников в соответствии с лицензионными требованиями.

По выявленным нарушениям прокурором г. Нефтекамск в адрес начальника отдела образования внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, которое находится на рассмотрении. В отношении четырех заведующих детских садов возбуждены 4 дела об административных производствах по ч. 3 ст. 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в судебные органы.

В.В. Михайленко

прокурор г. Нефтекамск советник юстиции

 

Прокуратурой города Нефтекамска поддержано государственное обвинение в отношение двух жителей города, при рассмотрении судом уголовного дела по обвинению гр. Ш. по двум преступлениям предусмотренных ст. 327 ч. 1 УК РФ, т.е. сбыт поддельного удостоверения предоставляющего права, и по обвинению гр. И. по двум преступлениям предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ т.е. мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так в летний период 2010 год гр. Ш.1980 г.р. передавал, за денежное вознаграждение, заведомо поддельные удостоверения о прохождения курса обучения по специальностям для работы в нефтяной промышленности гр. И.

В свою очередь гр. И., введя в заблуждение своих знакомых, уверял их о возможности с его помощью прохождении учебы экстерном в учебном центре и получения действительных удостоверений. Четверо потерпевших поддались соблазну быстро получить удостоверения, тем более гр. И. обещал помочь в дальнейшем трудоустройстве. Потерпевшими были переданы мошеннику денежные средства в размере 10 000 рублей каждый.         

В последующем потерпевшими было установлено, что удостоверения поддельные, в связи, с чем они обратились в милицию.

Прокуратурой города Нефтекамска по данному уголовному делу, поддержано государственное обвинение в полном объеме.

Приговором Нефтекамского городского суда от 02.02.2011 года подсудимые, в инкриминируемых им преступлениях, признаны виновными. С учетом признания вины в судебном заседании, полного возмещения ущерба причиненного потерпевшим, и др. смягчающих обстоятельств гр-ну И. назначено наказание в виде крупного штрафа, а гр-ну Ш. назначено наказание в виде лишения свободы условно с длительным испытательным сроком.

Р.В. Исмагилов

помощник прокурора г. Нефтекамска юрист 3 класса

 

Прокуратурой города Нефтекамска 15 декабря 2010 года поддержано государственное обвинение в суде в отношении гражданина Е.

Судом рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина Е. 1983 года рождения, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ т.е. незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

28.10.2010 года гражданин Е., по месту своего жительства, воспользовавшись отсутствием родителей, незаконно изготовил наркотическое средство – дезоморфин, в целях личного потребления. Часть изготовленного наркотика он потребил, а оставшеюся часть хранил при себе. В этот же день в ходе личного досмотра сотрудниками милиции при гражданине Е. был обнаружен и изъят шприц одноразового применения с наркотическим средством – дезоморфин в крупном размере.

 

Прокуратурой города Нефтекамска по данному уголовному делу в суде поддержано государственное обвинение в полном объеме. В судебном заседание гражданин Е. вину признал полностью, раскаялся. Судом гражданину Е. назначено наказание в виде штрафа.

Учитывая, что гражданин Е. вину признал полностью, раскаялся, преступление совершил впервые, на следствии активно способствовал раскрытию преступления, с учетом всех характеризующих данных, прокуратура города согласилась с данным решением суда.

Р.В. Исмагилов

помощник прокурора г. Нефтекамска юрист 3 класса

 

Прокуратурой города Нефтекамска поддержано государственное обвинение в отношение жителя города гр.С., при рассмотрение судом уголовного дела по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ кража, т.е. тайное хищение имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Так гр. С. 1978 года рождения в начале марта 2010 года, гуляя по городу, заметил, что в одном из домов по ул. Нагорной г. Нефтекамска не горит свет и отсутствует на снегу тропинка к дому. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он незаконно проник в данный дом, откуда похитил имущества на 4850 рублей.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся.

Приговором Нефтекамского городского суда от 09.02.2011 года гр. С. осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При назначении наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства: добровольное возмещение причиненного ущерба, раскаяние и полное признание вины.

Р.В. Исмагилов

помощник прокурора г. Нефтекамска юрист 3 класса

 

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Агидель, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч.1 п. “а” УК РФ, то есть хулиганство – грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Дознанием установлено, что в конце октября 2010 года гражданин М., используя мнимый повод, находясь в общественном месте – внутридворовой территории, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно с использованием в качестве оружия резиновой палки нанес телесные повреждения ранее ему незнакомому гражданину А.

В ходе расследования вина злоумышленника в совершении данного преступления доказана в полном объеме.

И.Н. Хаертдинов

заместитель прокурора г. Нефтекамска советник юстиции

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter