Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Из-за подземных толчков 59 домов в Башкирии остались без газа

в Башкирии 1596

В Башкортостане с 11 по 13 марта зафиксированы подземные толчки.

По словам местных жителей, колебания почвы небольшой силы были зафиксированы в Уфе, Мелеузе и близлежащих населенных пунктах, сообщает ИА Regnum. Подземные толчки, продолжавшиеся на протяжении нескольких минут, произошли в северной и восточной части Мелеуза и расположенных рядом деревнях Шарипово, Кизрай, Кочкарь, Смаково, Арасланово, Тукмак и Басурмановка. В результате ЧП произошло аварийное отключение газоснабжения 59 домов в деревне Арасланово, сообщил замглавы администрации района Ильшат Салишев. В Уфе были эвакуированы студенты и сотрудники академии сервиса. Также покинули свои дома жители ряда поселков в Мелеузовском районе Башкирии. Сообщений о жертвах и пострадавших, а также разрушений зданий не поступало. В настоящее время газоснабжение в Арасланово восстановлена.
Ранее колебания почвы в Мелеузовском районе были зафиксированы в декабре 2010 года.

Напомним, что утром 11 марта в Японии произошло самое мощное за последние 20 лет землетрясение. По данным Национальной геологической службы США, всего за час в пятницу в Японии произошли три стихийных бедствия. Первое - самое мощное - магнитудой 8,8, его эпицентр зафиксирован в 382 км от Токио и в 179 км от города Сендай. Спустя час произошли повторные толчки магнитудой 6,4.

Серия подземных толчков спровоцировала цунами. Десятиметровая волна со скоростью несколько сотен километров в час пошла от Японии во все стороны по Тихому океану. По данным японских СМИ, жертвами стихийного бедствия стали более 2,4 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате мощнейшего землетрясения, сотрясшего Японию 11 марта, может достичь 10 тысяч человек.

После серии мощных землетрясений произошли аварии на атомных электростанциях в Японии. 12 марта прогремел взрыв на АЭС «Фукусима-1» в Японии. Из района японских электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» в субботу были эвакуированы 140 тысяч человек.

13 марта сразу 18 землетрясений силой т 5,0 до 6,2 по шкале Рихтора произошли у восточного побережья Японии. 14 марта в стране были зафиксированы 38 подземных толчков. Мощность самого сильного из зафиксированных сейсмологами эхо-толчков составила 6,9 по шкале Рихтера.

Кроме того, два взрыва прогремели в понедельник, 14 марта, на третьем реакторе атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии, которая получила сильные повреждения в результате землетрясения 11 марта. В результате происшествия пострадали 11 человек.

15 марта в результате пожара на четвертом блоке АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел мощный выброс радиации. Уровень радиации у электростанции «Фукусима-1» 15 марта втрое превысил допустимую годичную норму для человека.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter