Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Убийца фармацевта наказан

в Нефтекамске 861

В нашумевшем деле о жестоком убийстве в Энергетике фармацевта аптеки «Левзея» поставлена точка.

Верховным судом Республики Башкортостан с участием присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя г. Нефтекамска , с. Энергетик в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, с причинением тяжкого вреда потерпевшему), по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога) УК РФ.

Суд и присяжные заседатели признали доказанным, что 33-летний житель г. Нефтекамска, являясь лицом наркозависимым, не имея денежных средств для приобретения наркотиков, в конце июня 2009 года совершил разбойное нападение на фармацевта аптеки ООО «Левзея», расположенной в с. Энергетик г. Нефтекамска, с применением имеющегося при нем ножа. В результате потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых наступила ее смерть на месте совершения преступления. В ходе разбойного нападения подсудимый открыто похитил денежные средства, мобильный телефон и украшения потерпевшей, а также денежные средства, медицинские препараты, необходимые для изготовления наркотических средств, и иные товары, принадлежащие аптеке ООО «Левзея». Кроме того, он признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении имущества аптеки ООО «Левзея» путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба в сумме свыше 600 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, имеющего рецидив преступления, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием в колонии строго режима.

сайт Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter