Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Президент рассказал о самолете для малой авиации «Уфимец»

в Башкирии 806

Президент Башкирии дал интервью журналу AeroJetStyle, в котором представил свое видение развития гражданской авиации в России, а также рассказал о проекте создания свободной экономической зоны на базе Международного аэропорта «Уфа».

- Конечно, у нас есть и мечты, например, создать свой самолет для малой авиации. Работа по созданию прототипа такого самолета уже идет. У нас достаточно компетенции в области самолетостроения и авиационного двигателестроения. Есть все структуры, необходимые для создания собственного воздушного судна: авиационный институт, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Кумертауское авиационное производственное объединение, - заметил Рустэм Хамитов. - Плюс огромное желание это сделать. Так что, не исключено, что в скором времени на авиационном рынке появится новое воздушное судно «Уфимец».

По словам президента, рядом с аэропортом планируется строительство крупного технопарка. В нем разместятся вместе с региональными компаниями и зарубежные. Из бюджета в уставный фонд технопарка планируется направить 1 миллиард рублей, который задуман как многопрофильная структура. В него прекрасно впишутся обслуживающие комплексы, деловая авиация, авиация общего назначения.

- Мы обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой создать на базе нашего авиационного узла свободную экономическую зону. Надеемся развивать здесь логистику. Уверен: Уфа станет центром региональных перевозок, - заключил глава региона.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter