Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Самые креативные слоганы для безопасности на дорогах

в Нефтекамске 4506

Вчера, 16 марта, в Уфе были подведены итоги республиканского конкурса победителей конкурса «Выбери жизнь».

Информационный сайт ProUfu.Ru совместно с Госавтоинспекцией РБ в начале года объявили конкурс слоганов о правилах дорожного движения. Свои слоганы на конкурс прислали 20 жителей республики, каждый из них прислал по несколько рифмованных выражений на заданную тему (о необходимости пристёгиваться, о необходимости оборудования авто детскими креслами и т.д.).

Так получилось, что самыми успешными в конкурсе, что, в принципе, не удивительно, оказались журналисты – большинство награждённых памятными грамотами и призами от организаторов конкурса оказались сотрудниками уфимских газет и журналов. В число семерых победителей конкурса попал и журналист из Нефтекамска, редактор сайта Делогазета.Ру, Артур Арсланов. Несмотря на сложную погодную ситуацию, он всё-таки сумел добраться до столицы республики и пообщаться, в ходе неформальной беседы за чашкой чая с главным госавтоинспектор республики Динаром Гильмутдиновым.

По словам главного госавтоинспектора дороги республики в скором времени смогут соперничать с реалити-шоу по количеству скрытых камер видеонаблюдения – прогресс не стоит на месте, и в ответ на ухищрения водителей по переворачиванию и скрытию номеров, совершенствуется техника и методы работы автоинспекторов.

Также Динар Гильмутдинов рассказал собравшимся о повсеместном внедрении в быт инспекторов видеорегистраторов и звукозаписывающей техники – по его словам, проводимые меры станут действенным средством борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ведомства, а также оградят их от необоснованных претензий разгневанных автолюбителей.

Победители конкурса, в свою очередь закидали главного госавтоинспектора вопросами о сложной дорожной ситуации в Уфе. В частности был задан вопрос о причинах того, что в последнее время в сводках дорожно-транспортных происшествий всё чаще стали фигурировать пассажирские автобусы «Башавтотранса» марки НЕФАЗ. Как выяснилось после разъяснений инспектора причин к этому несколько и марка автобуса здесь вовсе ни при чём. Одна из главных причин это банальное автомобильное хамство, особенно характерное для автолюбителей Башкортостана (в Нефтекамске градус неадеквата конечно пониже – у нас не так часто водители бьют друг другу лица, как, скажем, в уфимском Затоне перед въездом на мост через Белую): водители просто забыли, что пассажирский автобус на дороге имеет преимущество перед личным автотранспортом, все эти несчастные автобусы подрезают и т.д. Плюс ко всему усугубляет ситуацию привлечение «Башавтотрансом» водителей из районов РБ (уфимцы на такие зарплаты не идут), работающих вахтовым методом и плохо знающих Уфу. После того, как были обсуждены причины, Динар Гильмутдинов рассказал, что предпринято в данном направлении в частности в Уфе: по его словам, в столице в скором времени будут созданы отдельные полосы, как, например, в Казани, для пассажирского автотранспорта (выезд на них другого транспорта будет караться крупным штрафом), возможно даже будет предприняты меры для запуска «автобусного метро» - выезда на данные полосы автобусов повышенной пассажировместимости.

Максим Нарутов

На фото – победители конкурса вместе с начальником УГИБДД МВД по РБ, фото с сайта ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter