Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Уфу признали одним из самых комфортных городов России

в Башкирии 1993

А по перспективности развития город занимает пятое место по результатам исследования

В одном из последних номеров популярный журнал «Русский репортер» опубликовал очередной, уже третий по счету рейтинг российских городов. Журналисты выясняли самые перспективные с точки зрения экономического развития мегаполисы, а также самый комфортный для людей город. В исследовании приняли участие 16 городов, население которых превышает 700 тысяч человек, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

В прошлые годы безусловным лидером становился Екатеринбург, а Уфа занимала почетное второе место. Но кризис внес свои коррективы - в этот раз самым комфортным городом России признан Краснодар, а перспективным - Ростов-на-Дону. Столица Башкирии по этому показателю переместилась на пятое место, пропустив вперед Красноярск и Пермь.

- Стабильно высокий уровень жизни в городе объясняется спецификой местной экономики, основу которой составляет нефтепереработка, - отмечают журналисты «Русского репортера», описывая наш город. - Высокие доходы дают толчок развитию города и обеспечивают позитивное настроение горожан. Есть, однако, у Уфы и проблемы: она заметно отстает от городов-лидеров по строительству жилья (0,54 м2на человека) и бюджетным расходам на душу населения.

Примечательно, что по так называемому «народному рейтингу», наш город находится на втором месте. На вопрос «Нравится ли вам жить в родном городе?» 86% уфимцев ответили «да». Больше этот показатель только все в том же Краснодаре, но всего на 1%. А вот жители столиц из соседних с нами регионов не так патриотичны. В Казани, например, свой город поддержали только 81% опрошенных, в Екатеринбурге - 79%, в Самаре - 74, а Челябинске - 60. Аутсайдер рейтинга - Омск. Там довольны жизнью в городе только 52% жителей.

http://ufa.kp.ru 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter