Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Нефтекамец украл за ночь пять аккумуляторов

в Нефтекамске 1001

Авто он вскрывал ножницами.

14 марта 2011 г. прокуратурой города Нефтекамск поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города, который обвинялся в тайном хищении аккумуляторных батарей из автомобилей. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.

В ходе проведенного дознания было установлено, что ранее судимый гражданин С., в середине ноября 2010 года, гуляя по городу около часа ночи, увидев в одном из дворов города припаркованный автомобиль ВАЗ 2106, решил похитить из него аккумулятор. С этой целью он имеющимися у него ножницами вскрыл замок двери автомобиля и изнутри открыл капот, откуда тайно похитил аккумуляторную батарею.

На протяжении следующих 2 часов те же действия он проделал еще 4 раза, вскрывая другие автомобили, вследствие чего причинил 5 гражданам материальный ущерб от 1050 до 1245 рублей.

На судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Суд, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, положительной характеристики, наличия малолетних детей у подсудимого, счел возможным его исправление без изоляции от общества и, сохранив условное осуждение по предыдущему приговору в отношении него, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства.

Приговор в настоящее время не вступил в силу.

М. Харисов

помощник прокурора г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter