Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Пожарные машины не смогли подъехать к месту ЧП

в Нефтекамске 1369

Ночью в Уфе в девятиэтажке на улице Российской случился пожар, сообщает ИА Башинформ.

В квартире проживала женщина с двумя сыновьями. Один из них сумел спастись и вызвать пожарных. Но пожарные машины не смогла подъехать к нужному подъезду, так как дворовые проезды были засыпаны снегом и заставлены автотехникой. Сотрудникам МЧС пришлось тянуть пожарные рукава на большое расстояние. В ходе тушения они обнаружили тела 72-летней хозяйки жилья и ее 36-летнего сына.

Несмотря на то, что новость на первый взгляд не относится к Нефтекамску, её хочется поместить именно в ленту новостей «Нефтекамск. Северо-Запад РБ», потому что она общая для всей республики и наш город не застрахован от трагедии по уфимскому сценарию.

То, что творится во дворах Уфы и других городов Башкортостана, превратившихся в стихийную парковку личного автотранспорта иначе как преступной безответственностью не назовёшь. Можно ещё по человечески понять тех автолюбителей, которым машина нужна каждый день – они чистят своё постоянное место парковки и в целом не перегораживают проезд спецтехнике и снегоуборщикам.

Те же автовладельцы, которые превратили городские дворы в кладбище автохлама, который гниёт под снегом десятилетиями или паркуются так, что не проедет не только пожарная машина, но и вообще любой транспорт, иначе как преступниками, косвенно виноватыми в человеческих жертвах из-за того, что к кому не проехала пожарная машина или скорая помощь не назовёшь. К сожалению, правоохранители плохо работают в данном направлении. Пока гром не грянет…

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter