Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

За старые шины заплатят?

в России 1588

Депутаты Госдумы и экологи разработали законопроект, который предусматривает обязательную утилизацию использованных покрышек.

По данным экологов, ежегодно по всей стране в негодность приходит 150.000-170.000 тонн покрышек. Однако в переработку идет не более 20.000-25.000 тонн – в России действует лишь несколько предприятий по утилизации таких отходов. Остальные шины выбрасываются на свалку, а то и на обочины дорог. 

Авторы законопроекта предлагают обязать автовладельцев сдавать отслужившие колеса в мастерские по ремонту покрышек, а те должны будут не только принять резину для дальнейшей утилизации, но и заплатить клиенту некоторую сумму. Кроме того, автомобилисты смогут сдавать шины (тоже за деньги) непосредственно в пункты переработки, которые, как намечено, появятся во всех крупных городах.

Утилизированные шины планируется использовать для производства резиновых покрытий, которые укладываются на пересечениях дорог с трамвайными и железнодорожными путями, а также добавлять крошку в асфальт, повышая тем самым срок его службы и коэффициент сцепления.


Илья ПЕРОВСКИЙ сайт www.motorpage.ru 

По материалам газеты Клаксон

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter