Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

В России возрожден институт общественных инспекторов по охране природы

в России 898

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18 января 2011 года утверждено положение об организации деятельности внештатных общественных инспекторов по охране природы.

Положение разработано в целях обеспечения взаимодействия департаментов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по федеральным округам с общественными объединениями, организациями и гражданами в субъектах Российской Федерации, а также в целях повышения эффективности государственного экологического контроля.

Положение определяет порядок организации деятельности внештатных общественных инспекторов при общественных советах департаментов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по федеральным округам, их задачи и права в области обеспечения природоохранного законодательства России.

Внештатный общественный инспектор не является федеральным государственным гражданским служащим или должностным лицом этого департамента. Деятельность инспекторов осуществляется под непосредственным руководством председателей общественных советов департаментов.

В своей работе внештатные общественные инспекторы должны руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, международными договорами, нормативными правовыми актами Минприроды России, актами и решениями Росприроднадзора и департамента, а также принятым Положением.

Светлана Гафурова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter