Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

В Нефтекамске орудуют мошенники

в Нефтекамске 3598

Их «орудия» – терминалы по оплате сотовой связи и газеты объявлений.

Несмотря на неоднократные предупреждения о способах и методах обмана, наши горожане всё ещё ведутся на «халявное» и попадают в сети мошенников. Доверчивых граждан жулики «разводят» на пустом месте.

В УВД по городу Нефтекамск за помощью обратилась очередная потерпевшая, которая позволила обмануть себя посредством простого СМС-сообщения о выигрыше ноутбука. Жулики потребовали деньги для оформления приза, и женщина 1987 года рождения перечислила им через терминал 4850 рублей.

Желающих подзаработать деньги без вложения труда немало, с каждым днем появляются все новые методы выманивания денег. Уважаемые граждане, будьте бдительны, не паникуйте, посоветуйтесь с близкими, позвоните в правоохранительные органы.

Хитростям мошенников нет предела. Все мы, листая газеты, видим объявления под заголовком «Прошу вернуть». Люди, которые потеряли документы, таким образом просят помочь найти утерю. При этом указывают свои телефоны. Разве мошенники упустят такую возможность, когда на пустом месте можно сделать деньги? Они звонят на указанный номер и говорят, что нашлись ваши документы, возвращаем за вознаграждение, которое вы должны перечислить на определенный счет или положить на телефон. Вот живой пример. 12 марта за помощью обратился житель Краснокамского района. Он заявил о том, что неизвестный мужчина путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами в сумме 3000 рублей, пообещав вернуть утерянные документы: деньги потерпевший перечислил, но на установленную встречу никто так и не пришел.

- К сожалению, это не единичный факт, - комментирует начальник отдела уголовного розыска УВД по городу Нефтекамск подполковник Эдуард Чистяков. – И если не изменить форму подачи в СМИ подобных объявлений, неприятности не заставят себя ждать.

Сюмбэль Валеева

пресс-служба УВД по г. Нефтекамск

газета «Честь имею»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки