Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

На очереди «Рубин»!

в Нефтекамске 826

Сегодня на выезде, 22 марта, "Торос" сумел переиграть пермский «Молот-Прикамье» со счетом 2:1!

Пермяки с самого начала игры решили показать "кто в доме хозяин" и всерьёз насели на ворота нефтекамской команды. Однако в этом деле легко увлечся и допущенные игроками "Молота" в  пылу атаки ошибки, позволяют Смирнову с передачи Голованова "распаковать" ворота хозяев льда счёт - 1:0. Через минуту "глыбы" на 4 минуты теряют Жмаева, игравшего, по мнению судей опасно высоко поднятой клюшкой. Но к счастью, "торосовцы" выстояли, в чём немалая заслуга Никиты Давыдова, несмотря на ожидаемую активизацию "Молота" в атаках. Весь первый период "прощупывал" защиту "Молота" Евгений Туник, в своей излюбленной манере активно работая перед воротами противника.

Второй период не принёс успеха ни одной из команд, хотя "Торосу" было не просто: второй период он начал в меньшинстве, перенёс в конце периода два удаления по 2 минуты (Вахрушев, Лучкин). Однако, несмотря на высокий темп игры, заданный "Молотом", нефтекамская команда не дрогнула и продолжала дожимать хозяев льда атаками: на 26-й минуте Дмитрий Цыбин едва из-за ворот не забил гол.

Третий период хозяева льда решили взять реванш во чтобы то ни стало! Уже на второй минуте Илья Докшин с передач Тезикова и Волошенко сравнивает счет. трибуны УДС Молот, города Пермь возликовали. Однако «Торос» отреагировал спокойно, в конце концов хорошо смеётся тот, кто выходит в финал, и продолжил играть. Спустя 8 минут сработала передача Сальников-Мерескин-Цыбин. Дмитрий Цыбин, получив шайбу после паса Мерескина, с добивания забросил шайбу – 2:1.

Далее вполне ожидаемо "Молот" запаниковал и сразу после взятого "Торосом" за три минуты до сирены перерыва (небольшая передышка в сумасшедшем темпе игры) заменил вратаря на полевого игрока и бросился в атаку на ворота нефтекамцев. "Опасссно!", - сказал бы комментатор Гусев. Но оборона "глыб" во главе с Никитой Давыдовым выстояла. «Торос» побеждает со счётом 2:1. На очереди финал и игра в Тюмени!

Тимур Анимов по информации сайта ХК Торос

Фото: ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter