Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

К борьбе с террором подключились алкоголики

в Башкирии 703

Курьёзный случай произошёл в Уфе.

В борьбе с терроризмом все средства хороши и похвально, что в последнее время российские граждане проявляют бдительность и осторожность. Бесхозные сумки в транспорте уже не вызывают любопытства «что же там внутри», скорее уж желание «позвонить куда следует»… Однако, когда к борьбе с терроризмом подключаются алкоголики, наркоманы и душевнобольные, ничего хорошего от этого не жди.

Курьёзный случай произошёл на днях в башкирской столице. На телефон службы спасения позвонил неизвестный и, представившись сотрудником секретной службы, сделал заявление о готовившихся взрывах в Москве. Мужчина толком не мог объяснить, что и как, но уверял незамедлительно нужно принимать меры. Иначе последствия могут быть трагичными.

«Башкирский Джеймс Бонд», располагающий столь ценной информацией был вычислен очень быстро. Уже через пару десятков минут к нему в квартиру зашли сотрудники полиции. Как выяснилось впоследствии, сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе МВД по РБ, о готовящихся взрывах «мнимому спецагенту» рассказала сожительница. Оба они были сильно пьяны, с трудом разговаривали. Однако, мужчина сказанное собутыльницей воспринял очень серьезно и решил «спасти» москвичей от террористической угрозы. И, для того, чтобы придать информации больший вес представился сотрудником спецслужб. Сейчас правоохранителями решается вопрос, будет ли возбуждено против излишне бдительного алкоголика уголовное дело.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter