Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Любители «Примы» пострадали от инфляции больше других курильщиков

в Башкирии 2086

Табачная продукция подорожала в Уфе в 2010 году примерно на четверть по сравнению с 2009 годом.

При этом больше всего инфляция коснулась отечественных сигарет без фильтра, на них цена выросла на 40%. Такая тенденция характерна не только для Уфы, но и для всей России, сообщил на оперативном совещании у главы города начальник отдела государственной статистики Валентин Сотниченко.

По его словам, в Уфе, как и на территории всего Приволжского федерального округа, в 2010 году ощутимее всего подорожали продукты питания. Цены на гречку и пшено по сравнению с 2009 годом выросли более чем втрое. Овощи подорожали в среднем в два раза. Масло, мед, сыр, горох, фасоль – в полтора раза. В то же время общей тенденцией стало удешевление сотовых телефонов, ноутбуков и некоторых видов бытовой техники.

В конце 2010 года в Уфе цена на вареную колбасу, сыры, рыбу была одной из самых высоких в ПФО. Сейчас, по словам Валентина Сотниченко, колбаса несколько подешевела.

На фоне существенного подорожания продуктов питания в Уфе достаточно низкие по сравнению с другими регионами цены на электроэнергию, некоторые услуги ЖКХ и общественный электротранспорт.

Евгений Рахимкулов

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter