Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Хитрость председателя не осталась незамеченной

в Нефтекамске 2443

Председатель СПК «Маяк» довёл свой кооператив до банкротства хитростью.

Как сообщили Делогазета.Ру в Прокуратуре Краснокамского района, в ходе проверки было установлено, что 49-летний житель района,  являясь  с января 2005 года по 20 февраля 2010 года председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Маяк» и зная о задолженности  по налогам и сборам перед бюджетом на 26  мая 2008 года в сумме свыше 7 млн. рублей, оформил фиктивный протокол  общего собрания членов кооператива о создании СПК «Агрофирма Маяк» и организовал составление акта приема-передачи имущества от 3.08.2007, в соответствии с которым  из СПК «Маяк» в СПК «Агрофирма Маяк» переданы основные и оборотные средства по балансовой стоимости  на общую сумму свыше 33 млн. рублей, в том числе  основных средств (здания,  строения, транспортные средства, оборудования, рабочий продуктивный скот) на сумму свыше 16 млн. рублей, оборотные средства (запасные части на транспорт, зерно, корма, молодняк КРС) на сумму свыше 17 млн. рублей, в СПК «Маяк» осталось имущества (нежилые дома, строения, сооружения) на сумму свыше 6 млн. рублей.

После передачи активов СПК «Маяк» стал неспособным в полном объеме  удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в связи с чем решением Арбитражного суда Республики Башкортостан кооператив был признан несостоятельным (банкротом) и в отношении  кооператива было открыто конкурсное производство.

Однако, тут в Прокуратуру Краснокамского района поступило обращение работников Нефтекамской межрайонной ветеринарной станции о преднамеренном банкротстве СПК «Маяк», по которому была проведена проверка, в ходе которой вскрылись факты о преднамеренном банкротстве предприятия.

Прокуратурой района материалы проверки были направлены в следственный отдел при ОВД по Краснокамскому району, по которым было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Тимур Анимов

по информации Прокуратуры Краснокамского района

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter