533

По традиции, праздничные торжества начались с митинга на мемориале Победы.

Агидель отпраздновала 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Со словами поздравлений к ветеранам войны и жителям города обратились глава администрации городского округа Ф.Я.Гильванов, председатель городского совета ветеранов М.Х.Усманов, председатель Совета городского округа Р.А.Синева. Театрализованное представление было подготовлено силами творческих коллективов Дома культуры.

Память погибших и не доживших до 73-й годовщины Победы почтили минутой молчания. В церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие ветераны, руководители городских организаций и жители города.

После концерта ветеранов войны проводили  в МАОУ СОШ №2 на праздничный огонёк, где ветеранов войны и тружеников тыла ожидало праздничное угощение и концерт, подготовленный Центром дополнительного образования для детей «Савитар». Ветеранов поздравили  глава администрации Ф.Я. Гильванов, председатель городского совета ветеранов М.Х. Усманов и заместитель главы администрации Р.М. Дихин.

Одним из самых трогательных и ожидаемых моментов стало праздничное шествие в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк». В этом году в нем приняли участие более 1500 агидельцев. Люди присоединялись к колонне по ходу движения, и в результате в конечную точку маршрута – городскую площадь – пришел огромный полк агидельского Бессмертного полка, всех участников которого объединяло общее ощущение страны как одной семьи.

На городской площади всех присутствующих праздничным концертом порадовали самодеятельные творческие коллективы города.

Рядом в парке были организованы торговля, солдатская каша и аттракционы. Вечером на городской площади состоялся концерт с участием группы «Караван» Башкирской государственной филармонии.

Праздничные мероприятия завершились ежегодной акцией – «Свеча памяти», организованной Отделом физической культуры, спорта и молодежной политики ГО г.Агидель РБ. Каждый пришедший в этот день на Мемориал Победы, смог зажечь и установить у Вечного огня свою свечу Памяти.

информация и фото: agidel.bashkortostan.ru