293

Жительница Агидели пострадала от действий квартирного вора. Подозреваемым в совершении преступления оказался ее знакомый.

В Отделение МВД России по городу Агидели с заявлением о краже обратилась 41-летняя местная жительница. По словам горожанки, вернувшись домой, она обнаружила, что дверь ее квартиры открыта, а из жилища пропали шлифовальная машинка и электрическая печь. Сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении кражи, им оказался 42-летний бывший сожитель потерпевшей.

По предварительной версии, мужчина незадолго до произошедшего проживал в квартире заявительницы. В один из дней женщина решила расстаться с сожителем и попросила его уйти из жилища. Через некоторое время подозреваемый созвонился с бывшей подругой и выяснил, что она находится в другом городе. Горожанин проник в ее квартиру, откуда забрал болгарку и печь. Инструмент он продал случайному покупателю по пути к себе домой, а печку оставил себе.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под подпиской о невыезде, часть похищенного изъята.

пресс-служба МВД по РБ
нефтекамск.02.мвд.рф