1897

Управление министерства юстиции РФ по Башкирии спросило граждан, что они думают о чиновниках и коррупции. Ведомство интересовалось мнением посетителей сайта по поводу ситуации с коррупцией. Граждане должны были ответить на ряд вопросов по этой теме.

По данным исследования, только четверть опрошенных считает проверку достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе госслужащими эффективным методом в борьбе с коррупцией.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Поволжье» начальник управления министерства юстиции РФ по Башкирии Рустем Юсупов, 72% участников опроса ничего эффективного в этом не увидели и высказались отрицательно, 2% заявили, что относятся к методу «никак», и только 25% признали проверку сведений о доходах эффективной.

По результатам опроса, 60% его участников считают, что противодействовать коррупции должны не только государство и правоохранительные органы, но и каждый член общества.

В ходе опроса также оценивалось исполнение в регионе федеральных законов о госслужбе, о коррупции, а также указа президента РФ о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых кандидатами на федеральные госдолжности.

Рустем Юсупов пояснил, что мониторинг соблюдения законодательства о госслужбе – «это первая попытка комплексного анализа исполнения законов, по итогам которого можно ожидать изменений в законодательстве».

Итоговое заключение по материалам мониторинга, в котором участвовали представители органов госвласти Башкирии и независимые эксперты, будет направлено в Минюст РФ.

ufa1.ru