1588

В Министерстве промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан состоялись переговоры представителей ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ООО «Опытно-конструкторское бюро «Ротор» и ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» с руководством компании Dreiling Maschinenbau GmbH (ФРГ) в связи с организацией взаимовыгодного сотрудничества между данными предприятиями.

В ходе переговоров немецкая сторона проявила интерес к разработке ООО «Ротор» — ультралегкому летательному спортивному аппарату (соосный вертолет).

Кроме того, представители Dreiling Maschinenbau высоко оценили технические и технологические возможности Стерлитамакского станкостроительного завода, предложив реализацию совместного проекта по изготовлению обрабатывающего центра с использованием компетенций немецкой фирмы в электронном и программном обеспечении подобной продукции.

По итогам переговоров состоялось подписание протоколов, закрепивших достигнутые договоренности, сообщили в Министерстве промышленности и инновационной политики РБ.

Любовь Колоколова

ИА Башинформ