1918

ОАО АНК «Башнефть» осуществило сделку по приобретению у ОАО НК «РуссНефть» 94,041 процента уставного капитала ОАО «Оренбургнефтепродукт».

Об этом сообщает Oren.ru. В результате сделки башкирская компания получила 100 процентов обыкновенных именных акций и 76,16 процента привилегированных именных акций Оренбургнефтепродукта.
Как прокомментировал сделку глава башкирской компании Виктор Хорошавцев, «расширение присутствия на мелкооптовом и розничном рынках является необходимым условием развития Акционерной Нефтяной Компании «Башнефть» как вертикально-интегрированной нефтяной компании. Выходя на рынок Оренбургской области, по словам Хорошавцева, «Башнефть» понимает значимость ОАО «Оренбургнефтепродукт» для обеспечения нефтепродуктами предприятий и организаций региона. «Поэтому мы будем проводить политику преемственности, придерживаясь принципов социальной ответственности бизнеса, как и в других регионах присутствия», - отметил Президент ОАО АНК.

На сегодняшний день розничная сеть «Башнефти» состоит из примерно 530 собственных и партнерских АЗС, которые занимаются реализацией топлива на территории 20 регионов страны.

Сус@нин | susanin.udm.ru