700

На территории Республики Башкортостан за три месяца 2011 года зарегистрировано 3 убийства, 6 самоубийств, допущено 14 краж и 16 утрат гражданского оружия.

Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел меры, направленные на предотвращение происшествий, связанных с зарегистрированным гражданским оружием, их количество в текущем году значительно увеличилось.

В целях выявления нарушений правил хранения зарегистрированного оружия, изъятия незаконного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предупреждения преступлений и правонарушений с его использованием в нашей республике с 18 по 24 апреля проводится операция «Оружие».

Всех, кто располагает информацией о незаконно хранящемся оружии, о нарушениях правил хранения зарегистрированного оружия, просим сообщить по телефону 02 или 2-34-18.

Напоминаем о том, что добровольная сдача незаконного оружия и боеприпасов, освобождает граждан от уголовной ответственности, причем человека, решившегося на такой поступок, ждет вознаграждение.

С. Валеева.

пресс-служба УВД г. Нефтекамск

газета «Честь имею»