606

40 собак обживают новые просторные вольеры, а соседи, наконец, могут вздохнуть спокойно.

На исполнении в Кармаскалинском районном отделе судебных приставов находилось производство об обязании должницы освободить квартиру от собак, привести жилое помещение в надлежащее состояние.

Устав от невыносимого запаха и лая своры собак, соседи женщины обратились в суд с исковым заявлением о понуждении освободить квартиру от животных. По их словам, сначала «участливая» женщина, прикармливала собак, потом некоторых приютила у себя. Вскоре их количество перевалило за 40 особей. При этом, животных она не выгуливала - свои естественные нужды собаки справляли в квартире.

Суд вынес решение об обязании должницы освободить квартиру от собак, привести жилое помещение в надлежащее состояние. Однако женщина отказывалась исполнять решение суда, в свою квартиру она никого не впускала.

Решить проблему измучившихся соседей помогли судебные приставы, которые все-таки смогли пройти в квартиру и, вместе с сотрудниками ветеринарной службы, представителями зоозащитной организации, перевезли всех животных, многие из которых неизлечимо больны, в собачий приют. Здесь собак первым же делом накормили и оказали необходимую медицинскую помощь.

Теперь соседям «сердобольной» женщины останется с помощью специалистов санитарно-эпидемиологической службы отмыть испачканные собаками лестничные пролеты и избавиться от стойкого запаха.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

При исполнении ни одна собака не пострадала.

Аделя Тимиркаева
специалист пресс-службы УФССП России по РБ