680

По заявлениям ООО «БашРТС» в августе и сентябре возбуждены уголовные дела в отношении руководителей четырёх управляющих организаций Башкортостана.

Все они подозреваются в нецелевом использовании средств, полученных от граждан за отопление и горячую воду и предназначавшихся ресурсоснабжающей компании. Следственные органы МВД по РБ расследуют дела в рамках части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

В Стерлитамаке под следствием оказались директор ООО «Башжилиндустрия+» Виталий У. (долг на 1 сентября 94,4 млн рублей) и директор ООО «УК «РДС» Ахтям У. (25,7 млн рублей). Также в злоупотреблении полномочиями при расчётах с ООО «БашРТС» подозреваются директор уфимского ООО «ЖУК «Строительные инвестиции» Виктор П. (15,9 млн рублей) и директор нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашит С. (35,6 млн рублей). При этом в прошлом году Рашит С. уже был осуждён за аналогичные преступления по заявлению «БашРТС» к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей, также ему запрещено занимать руководящие должности на предприятиях ЖКХ в течение двух лет. Теперь же следствию стали известны новые эпизоды в деятельности недобросовестного руководителя.

- Злостное уклонение жилищных предприятий от оплаты ресурсов привело к образованию многомиллионных долгов. Правоохранители сейчас выясняют, на какие цели были потрачены средства, предназначавшиеся «БашРТС». В этом вопросе мы занимаем жёсткую позицию, виновные лица должны понести наказание. Все наши действия направлены на то, чтобы вернуть эти деньги и использовать их по назначению – вкладывать в обновление теплосетей и оборудования, - комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова.

Общая задолженность юридических и физических лиц за отопление и горячую воду перед ООО «БашРТС» на 1 сентября 2017 года составила 6 млрд рублей. Большая часть из этой суммы – 3,9 млрд – приходится на управляющие организации и ТСЖ республики.

С подробным перечнем организаций, имеющих крупную просроченную задолженность, можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, по состоянию на 1 сентября задолженность организаций, финансируемых за счёт средств муниципального бюджета Уфы, за потреблённую тепловую энергию перед ООО «БашРТС» составила 234,4 млн рублей.

информация предоставлена Делогазета.Ру
пресс-службой «БашРТС»